2009年新聞稿 字級設定: 小字 中字 大字  
派遣族、創業族、窮忙族及無領族 做好保障再上工

隨著五一勞動節到來,勞工們除了賣命工作外,也別忘了為自己買份保障。近來勞動市場跟過去有極大不同,在景氣不好及失業率攀高的狀況下,除了過去一般藍領、白領族之外,更有許多人成了派遣族、創業族、窮忙族,以及無領族等,第一英傑華人壽建議不管是屬於哪一種族群,其實都要把握「壽險+醫療+意外」三大保障,讓自己能夠安然度過不景氣寒冬。

根據行政院勞委會統計,民國96年勞工十大死因第一位仍然是惡性腫瘤,意外傷害及心臟疾病分居第二及第三位,顯見除了最基本的壽險保障外,勞工族更需注重醫療及意外的保障。而目前勞動市場受到不景氣的影響,也有相當大的變化,越來越多公司以派遣人力取代正職,許多上班族轉行創業當老闆,還有忙碌卻存不了錢的窮忙族,以及最近被資遣待業中的無領階級,第一英傑華人壽總經理林元輝提醒,目前保險產品相當多元,不同族群的勞工可針對自己工作型態加強所需保障,先以「壽險+醫療+意外」固根本,若有餘力再考慮退休準備。

以派遣族來說,因為收入不固定,林元輝認為變額萬能壽險具有彈性的付款方式及金額,非常適合派遣族,若加掛醫療附約,就可同時擁有壽險及醫療保障,未來隨著人生周期的改變及景氣復甦,更可以加碼投資,例如第一英傑華所推出的「理財達人變額萬能壽險」,可以搭配內扣式癌症、意外及重大疾病附約,就可涵蓋勞工十大死因中的前三位-惡性腫瘤、意外傷害及心臟疾病,此外,當被保人達55歲之後,於第十保單週年日屆滿,可申請定期定額提領保單帳戶價值,每一保單年度可申請一次,具有類似年金的效果,兼顧退休理財規劃。

而整天辛勤忙碌的窮忙族,因自制力不足,通常花錢比存錢快,所以適合用定期定額的方式,強迫自己儲蓄或投資,第一英傑華也利用上述變額萬能壽險主約搭附約,推出定期定額繳費的「五夠好康」專案,將壽險、投資、癌症、意外及重大疾病保障包裝成套餐式保險,只要每個月固定投入3000元或5000元,窮忙族就可以同時擁有全方位保障,有機會也可以利用投資存下一筆錢。

而從上班轉為老闆的創業族,在初期通常是校長兼撞鐘,內勤外務樣樣來,所以遭逢意外的風險也較高,林元輝建議善用還本意外險兼具保障及儲蓄的功能,讓繳交的保費不會在無形中浪費,期滿後還可領回一筆返還金添購生財工具、或擴充小本生意。有些還本意外險還多加了意外醫療保障,讓創業族就算因意外受傷住院,也可補貼部分費用,如第一英傑華推出的「金還本保險」,就同時有意外、醫療及儲蓄功能,不分職等單一費率,滿期還可領回應繳保費總額的102.5%作為投資運用。

若創業族的基本保障都已足夠,就可進一步考慮用變額年金累積退休金,以第一英傑華「雙倍樂活變額年金」為例,結合了年金險及基金投資的優勢,每個月定期定額投入5000元,就可以連結到多檔基金投資,若創業族將來有盈餘資金,也可以趁景氣好單筆投入加碼投資,透過長期複利累積,有機會獲得更高的報酬,老來就不用擔心退休生活,特別適合現在年輕創業的頭家。

此外,相對於過去的藍領及白領勞工,最近市場又新增了許多遭公司解雇的「無領族」,這些人並非一般的無業人口,而是在等待機會隨時準備再投入勞動市場,或是找機會兼差打工,但因為失業也失去公司團保的保障,林元輝建議此一族群更要注重醫療及意外保障,可以購買市面上基本型的意外險或意外醫療,每年保費僅數千元,又可擁有保障。若原先已購買保單者又面臨繳費壓力,可以先降低保額、或以保費墊繳,這兩個方式都可以在日後就業後,再回復原有保單內容,次之可考慮減額繳清、展期定期的方式,這兩者是無法恢復原有的保單內容,但至少可以先保住保障,讓自己度過這段待業期間。

族群類別   派遣族   窮忙族   創業族   無領族
特性
  • 收入不固定
  • 花錢比存錢快
  • 年紀較輕
  • 意外風險高
  • 創業成功後有較多盈餘資金
  • 無收入來源
  • 缺乏團保保障
保障方式
  • 利用變額萬能壽險繳費彈性,搭配醫療、癌症、重大疾病及意外附約
  • 定期定額強迫儲蓄或投資,可善用保險公司推出定期定額的保險專案
  • 初期可用還本意外險,以利息買保障,期滿後之返還金可再投資
  • 已有保障者可購買變額年金準備退休金,定期定額之外,還可單筆加碼投資
  • 加強基本意外險或意外醫療
  • 利用降低保額、保費墊繳、減額繳清、展期定期減緩壓力
繳費方式   彈性繳納   定期定額   定期定額/單筆投入   定期定額